Rezepte
Es gibt dutzende verschiedene Rezepte mit Wachteleiern. Einige
ausgewählte finden Sie hier!
Wachteleier in Champignons
Zutaten für 4 Portionen
12 große |
Champignons |
12 kleine |
Wachteleier |
120 g |
Kräuterbutter |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zubereitung
Champignons putzen, waschen,
die Stiele entfernen, die
Köpfe trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Pilze in eine
gefettete flache Auflaufform setzen.
Wachteleier einzeln aufschlagen, in die Pilze geben. Kräuterbutter
darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen, die
Eier stocken lassen.
Backzeit bei 175°C etwa 15 min.
Zubereitungszeit: ca. 10min
(http://www.chefkoch.de ; damonMW) |
Wachteleier mit Paprika-Vinaigrette
4 |
Wachteleier |
4 |
Paprika |
4 |
Toastscheiben |
|
Crème fraîche |
|
Schnittlauch |
|
Sojasauce |
|
Essig |
|
Salz |
|
Gewürze |
Zubereitung
Eier 2 Minuten wachsweich kochen,
abschrecken, vorsichtig pellen. Paprika vierteln, entkernen und sehr
fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette
verrühren, Paprikawürfel 15 Minuten darin marinieren. Toastbrot
goldbraun toasten und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Paprika auf 4 Likörgläser
verteilen. Eier längs halbieren, je 2 Hälften in ein Glas geben.
Jeweils 1/2 Tl Crème fraîche, einige Tropfen Sojasauce und etwas
Schnittlauch daraufgeben. Mit Toaststreifen servieren
(http://www.essen-und-trinken.de/rezept/20022/wachteleier-mit-paprika-vinaigrette.html)
Wachteleier im Glas
8 |
Wachteleier |
2 |
Frühlingszwiebeln |
2 |
Karotten |
1 EL |
Sonnenblumenöl |
2 EL |
Sojasauce |
1 TL |
Reisessig |
Zubereitung
Die Wachteleier in kochendem
Wasser 5 Min. kochen, kalt abschrecken und schälen. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Stücke längs in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, halbieren
und längs in Streifen hobeln. Eingelegten Ingwer in Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Karotten und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit
Sojasauce und Reisessig würzen. Die Hälfte der Ingwerstreifen
unterrühren. Gemüse mit je 2 Wachteleiern in die Gläser füllen und mit
Ingwerstreifen bestreuen.
(http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Wachteleier-im-Glas-177543.html)
Wachteleier
in Fleischbällchen
Zutaten
für 4 Portionen
12 kleine |
Wachteleier |
300 g |
Putenhackfleisch
|
1 cm
|
Ingwer |
1/4 Bund |
Schnittlauch |
30 g |
Mehl |
1 |
Hühnerei |
50 g |
Semmelbrösel |
|
Öl für die Pfanne |
Zubereitung
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und unter Umrühren in
etwa 3 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und dazu
reiben oder ganz fein hacken.
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, fein hacken und
zugeben. Senf zugeben und zu einem glatten Teig mischen. Jedes Ei in
Mehl wenden, dann in Hackfleisch hüllen.
Das Hühnerei verquirlen. Semmelbrösel auf einen Teller streuen, Öl in
der Pfanne erhitzen.
Die Bällchen jeweils erst im Ei, dann in Semmelbröseln wenden, im Öl
ausbacken (mittlere Hitze, öfter drehen).
Wer mag auf Rucola servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
(Rezept: http://www.genial-lecker.de)
Spaghetti-Nester
Zutaten für 4 Portionen
100 g |
Spaghetti |
1 |
Eiweiß |
4 |
Wachteleier |
|
Salz und Pfeffer |
|
Parmesan, frisch geriebener |
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Vorschrift kochen, Kochzeit
um
1 - 2 Minuten reduzieren.
In der Zwischenzeit 4 Auflaufförmchen ausbuttern und mit frisch
geriebenem Parmesan ausschwenken.
Spaghetti abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Eiweiß
vermengen, danach sofort in die Auflaufförmchen füllen (drehen). In die
Mitte eine kleine Vertiefung einarbeiten und ein Wachtelei hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) auf der oberen Schiene ca. 15 Minuten
überbacken, bis das Ei gestockt ist.
Mit einem Esslöffel die Nester aus den Förmchen heben, schwarzen
Pfeffer frisch darüber mahlen und anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
(http://www.chefkoch.de ; theater69)
Wachteleier an Nüsslisalat
Zutaten
Nüsslisalat
Wacheleier (gekocht) in Scheiben geschnitten
Speck (anbraten)
Salatsauce
Haben Sie weitere Ideen für Rezepte mit Wachteleiern?
So senden Sie Ihr Rezept mit allen Angaben an: info@wachtelmeier.ch
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